学习园地

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

体育部党总支组织开展学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷总结

作者: 时间:2018年04月13日 09:45 点击数:

《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。体育部党总支以高度的政治自觉,把《习近平谈治国理政》第二卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,组织全体党员认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。具体如下:

一、党总支高度重视,认真组织专题学习

1、各党支部切实组织好党员的学习活动,广大党员积极发言,撰写学习心得体会。

2、党支部通过开展专题组织生活会、研讨、自学等方式进行学习。

3、建立网上学习平台,广大党员通过党总支和党支部的微信群和QQ群的学习平台,积极发言谈个人的感想和认识,互相交流学习体会,分享学习成果。通过学习、交流,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

4、把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为体育部2018年中心组学习的专题内容,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

5、把习近平总书记重要讲话精神和学校党委的部署要求具体落实到体育部《2018年度党政工作要点》和具体任务当中。以此作为体育部党政工作的根本遵循和党员干部的行动指南。

二、全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,切实加强基层党组织建设

1、要读懂习近平新时代中国特色社会主义思想,就要读懂《习近平谈治国理政》第二卷。要把《习近平谈治国理政》第二卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,以基层党建工作为抓手,认真抓好2018年基层党建“百佳”工作精品实施方案,切实加强党的组织建设。

2、加强党风廉政建设,切实履行一岗双责,发挥班子成员的示范引领作用。

3、坚持反对“四风”,切实加强党的作风建设和纪律建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争工作持续深入开展,建立健全长效机制,营造风清气正的干事创业环境。

三、结合工作实际,不忘初心、牢记使命,切实担负起新时代的历史使命,积极承担起体育人的神圣使命

1、体育强国是党和国家发展大局的有机组成部分,是全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、全面建成社会主义现代化强国的必然要求。要充分认识体育在党和国家事业发展全局中的战略定位。坚持把建设体育强国、体育强校作为奋斗目标。

2、要充分发挥体育的综合价值。要立足全校抓体育,围绕培养人才这个中心干体育,不断挖掘和充分展现体育的健康、教育、精神文明等方面的综合价值和作用,切实做好大学生体育工作。

3、切实履行体育的使命,奋力开创我校体育事业发展的新时代。首先要了解我校体育事业发展的新情况,体育工作还存在很多不足,面临不少困难。要深入思考我校体育事业发展的新目标,加快推进我校体育设施建设,奋力开创我校体育事业的新时代。

全面学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力破除束缚学校体育建设的发展障碍,创新发展思路,破解发展难题,以学校体育发展建设的新进展体现习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量,体现体育工作贯彻落实党的十九大精神取得的新成效。为实现学校“十三五”规划目标和建设特色鲜明的高水平、应用型技术师范大学而不懈奋斗。

体育部党总支

2018年4月12日