课程建设

当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 课程建设 > 正文

体育与健康学院召开人才培养方案与教学大纲修订精神传达暨新学期工作部署会议

作者: 时间:2023年03月03日 15:42 点击数:

为落实立德树人的根本任务,推动学院各项事业高质量发展,3月2日,体育与健康学院在河源校区厚德楼418召开学院工作会议。学院党委书记陈少宇、学院副院长李刚以及河源校区学院全体教师参加了本次会议。会议主要分为两个部分,第一部分为学院学期教学工作部署,第二部分为传达教务处关于新一轮人才培养方案与教学大纲修订推进会议精神。

会上,李刚副院长首先对全体教师上学期的工作成绩表示认同,同时鼓励大家要坚守岗位,奋发向上,认真做好学生管理服务工作,引导和帮助学生全面健康成长。并且对新学期的常规教学工作和重点教学任务进行了部署,拟定在听课评课、教师科研素养、思政课程建设、学生运动竞赛、学生创新创业大赛等方面取得新突破。此外,学院为提高学生综合能力,在会上向全体成员发起号召,迎战广东省第六届高校体育教育专业学生基本功大赛,成立领导小组,并初步制定工作组名单与任务清单,为备战做好充分准备。

接着会议第二部分,李刚副院长解读了学校人才培养方案与教学大纲修订指导意见,第一,强调培养方案修订要遵循“OBE教育理念”,坚持以“产出导向、交叉融合、信息技术、学生中心、培养质量、持续改进”为核心内容;第二,对照“四新”建设、“六卓越”人才培养、教育数字化、广东省“新师范”的建设要求,明确“对标专业认证、对接岗位需求、对标国家重大战略需求”的改革思路;第三,针对学校学院的办学定位,更要突出专业优势特色,强化实践能力和解决复杂问题能力的培养,课程设置充分展现“技术+师范”特色,促进学生知识、能力、素质协调发展和综合提高,并在人才培养方案修订工作中要落实到位。传达会议精神后,根据人才培养方案修订要求下发任务,李刚副院长要求全体教师一定要仔细研读方案,认真执行。

最后,陈少宇书记对会议进行总结:通过本次会议相信全体教师明确了新版人才培养方案修订的工作要求、目标和核心关键内容等。希望全体教师与学院共同奋进,爬坡迈坎,争取学院突破重围,早日转型升级。因此,老师们要认真履行好立德树人、教书育人职责,秉持“学高为师、身正为范”的教育理念,立足岗位发挥好示范引领作用,不断提高自身教学、科研和社会服务能力,才能确保顺利推进学校学院高质量人才培养工作。