思政工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 思政工作 > 正文

体育与健康学院党委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习会

作者:吴琼 时间:2022年12月19日 12:08 点击数:

12月16日上午,体育与健康学院党委理论学习中心组在线召开以“学习贯彻党的二十大精神,推动学校体育高质量发展”为主题的学习会,学院党委委员、专职组织员等分别作主题发言,行政办公人员和教研室主任列席学习会,学院党委书记陈少宇主持会议。

陈少宇指出,党的二十大主题鲜明、内涵丰富,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,学院党委要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,从“中国之理”的真理性和“中国之治”的优越性两个方面深刻把握“两个确立”的决定性意义,将学习成效转化为实践力量,切实将忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最重要的政治规矩来遵循,并采取务实举措持之以恒推进全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程。专职组织员刘荣军畅谈了学习党的二十大报告的感受,指出要坚持人民至上,强化宗旨意识,坚持忠诚履职,敢担当作为,并就体育与健康学院目前面临的问题和困难提出解决思路。

黄善球副院长认为,要坚持育人为本初心,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,以高度的政治责任和使命感,积极响应报告中对体育工作的殷切期望和明确要求。

李刚副院长围绕“以中国式现代化推动体育强国建设的内涵意蕴、原则遵循、路径选择”展开阐述,并结合工作实际畅谈感受和工作思路。

此外,纪检委员麦乐乐和宣传委员李利分别围绕全面从严治党和履职尽责等谈学习体会。

全体与会人员均表示要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚持学原著、读原文,学得深、悟得透,同时,以学生为主体,突破难点,不断提升学生的身心健康水平,为体育强国建设贡献力量。